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창업 경쟁력

01. 누구나 창업 가능

본사 2주간 집중 교육을 통해

전문 조리사가 없어도

노하우를 전수 받아 창업 가능



02. 본사 물류 최소화

본사의 물류를 최소화하여

가맹점 이익을 극대화하는

상생을 추구합니다.



03. 시스템화된 조리/소스

모든 식재료와 소스를 계량화 하고

체계적으로 시스템화하여

간편하게 조리할 수 있습니다.



04. 오랜 세월 검증된 맛

30년이 넘는 오랜 시간동안

수많은 고객님들을 통해

검증된 전통의 맛집



05. 볶음요리에 특회된 소스

오직 신라식당에서만 맛볼 수 있는 소스는

볶음요리에 특화되었고 오랜 세월 검증 받아

누구도 따라 올 수 없습니다.



06. 안정적인 영업권

특별·광역시는 구 단위, 중소도시는 도/시 단위로 

구분하여 안정적인 영업권을 보장해드려

마음 편히 영업할 수 있습니다.



코로나 시대에도 줄서서 먹는 최고의 맛집임을 고객이 직접 홍보해 주십니다.

창업 절차

01

가맹점 문의

전화(070-8846-5252) or

홈페이지 상담 신청

02

입지/상권조사

개설지역 상권조사 및

점포신청

03

가맹점 개설 결정

가맹점 개설 승인,

가맹계약서 제공

04

가맹점 계약

가맹점주 교육

직원구인 및 교육

05

인테리어 계약

도면협의 및 공사일정 확인


06

매장시공 및 완료

인테리어 시공


07

매장 영업준비

매장 영업준비 및 교육


08

그랜드 오픈

매장 오픈 및 관리


창업 비용

(단위: 만원, 부가세 별도/82.5㎡,25py 기준)

구 분
내 용
예상비용
비 고
가맹비
가맹점 가입/상표권 사용
1,500
가맹본부 납입
교육비
메뉴 조리교육 및 운영교육
300
내/외관
인테리어 및 기본 익스테리어

기본 외장/목공/전기/타일/설비/미장 등

선택 사항 (택1)

선택 1) 180 (3.3㎡)

    선택 2) 설계 및 감리 

해당업체
가맹본부 납입
주방집기
냉장고/소모품/간택기/작업대 등
실비
주방집기 및 간판은 100% 자율시공가능하며, 가맹본부 대행시 실비견적으로 진행
초도물품
전용 소스 및 전용돌판 등
실비
간판
내/외부 사인물
실비
별도사항
철거, 냉/난방 시설, 소방시설공사, 전기/가스배관 및 증설 인허가, 닥트공사, 음향공사, 탁자 및 의자,디스플레이, 화장실 등

위 사항은 점포 요건에 따라 다를 수 있습니다. 해당 항목에 관련해서 정확한 금액은 실측 및 설계완료 후 안내합니다.

※ 모든 공사 관련 비용은 해당 점포 요건 및 업체 선정에 따라 비용은 차이가 있을 수 있습니다.

개점시 필요서류

01. 영업허가 

(구청 민원 서류접수, 위생과 발급)


  1. 점포건축물관리대장 1부(구청민원실)
  2. 점포도시계획확인원 1부(구청민원실)
  3. 영업허가신청서 1부(구청민원실)
  4. 보건증 (보건소 : 주민등록증/소요시간 약 5일)
  5. 교육필증 1부(각 요식업조합 – 위생과 문의)

02. 사업자등록증

(개업 후 20일 이내 관할 세무서 민원봉사실로 신청)


  1. 사업자등록신청서 2부(세무서 민원봉사실 신청)
  2. 주민등록등본 2부 영업허가증 사본 1부
  3. 전세임대차계약서 사본 1부 동업계약서(공동사업자인 경우)



03. 

상가임대차 계약서 사본

04. 

보건증, 신분증, 주민등록등본 1부